Бесплатная консультация
+7 (4852) 72-01-35 Для звонков из других стран
8 (800) 555-84-21 Бесплатно по России, 09 00-1900
Бесплатное лечение детей при поддержке благотворительного фонда
Главная|Вопрос-ответ

Здраствуйте!моему ребенку 1 год ,родился 4кг были сложные роды.поставили диагноз паралич эрба правой руки.каждые три месяца лежалли в больнице проходили физ.леч.,уколы.,масаж,,элк.,стимуляцию.есть не значительные изменения ,но руку в локте не сгибает,подымает почти до уровня плечя.я бы хотела знать как нам можно к вам попасть и нужна ли ему операция?живем мы в ханты мансийском автаномном округе город мегион.

Ольга, здравствуйте!

Вам необходимо получить консультацию у доктора Михаила Леонидовича Новикова (лучше очную, чтобы доктор смог оценить объем активных и пассивных движений в конечности). Позвоните, пожалуйста, по телефону 8-800-555-84-21, и мы расскажем как можно связаться с доктором (письма, отправляемые на указанный Вами адрес не проходят). Если доктор примет решение об оперативном вмешательстве  - операции могут быть бесплатными при поддержке Российского Фонда Помощи.


добрый день! моей доченьке Софии 7 месяцев. родилась она с врожденной расщелиной мягкого и твердого неба. наши местные члх сказали, что операция возможна только после года. но у меня, как и у любой мамы есть опасения в достаточной квалификации наших детских члх. не потому, что я хочу их обидеть, может они и профессионалы своего дела, но я опасаюсь. Сонечка наш долгожданный ребенок. можно ли сделать операцию у вас? и каковы условия? заранее спасибо.

Екатерина, здравствуйте!

Расщелина губы устраняется нашими врачами в 4-6 месяцев, а расщелина неба в 1,5-2 года.Необходима консультация у профессора Бессонова Сергея Николаевича или очно, или заочно (четкие качественные фотографии на deti@solovevka.ru). 


Добрый день!
Подскажите пожалуйста,возможно ли лечения акушерского паралича правой руки - (тип)Дюшен-Эрба,если возраст 29 лет? В детстве всегда ездили по разным клиникам и пробовали даже Кашпировского нечего не помогло.Прошу ответить,поздно уже делать операцию?И есть ли гарантия ,что не будет хуже после операции?

Амина, здравствуйте!

Наш проект занимается только лечением детей до 18 лет. Пришлите, пожалуйста, свои контакты на адрес deti@solovevka.ru, и мы сможем Вам написать контактные данные доктора Новикова Михаила Леонидовича.


Здравствуйте, моему сыну 1,7 года у нас врожденная правосторонняя косолапость, оперированные в 2,5 мес, до этого времени нам делали только гипсование (съемные лангеты до бедра с выворотом стопы), а сейчас один врач-ортопед говорит что нам нужны брейсы срочно, а другой- что их уже поздно одевать, продолжайте носить тутор и массажи делать, посоветйте как специалист, есть ли необходимость приобретать брейсы, сейчас имеется легкий вальгус

Марина, здравствуйте!

Само по себе ношение брейсов не является лечением косолапости, а только закреплением эффекта от проведенного лечения (причем сразу после снятия гипса - в теч. 23 часов в сутки). В Вашем случае необходимо прислать нам фото стоп в разных проекциях и видео ходьбы (чтобы видны были колени, метров 5 на камеру и 5 метров от камеры, вид сбоку на пяточках и на носочках). Всю информацию можно прислать на deti@solovevka.ru. 


Скажите, делаете ли вы артроскопию коленного сустава. И желательно стоимость.

Зинаида, здравствуйте!

По поводу артроскопии коленного сустава Вы можете обратиться по телефону (4852) 74-77-74, цены на операцию можно посмотреть на сайте.


Моему ребенкув роддоме поставили диагноз левосторонняя косолапость.даже не сказали какой степени и типа. я с перепугу на 2неделе потащила дочку к почти единственому ортопеду в городе.он наложил гипс. это был кошмар. малая орала, пыталась поднять ногу(тяжеловатый налепили гипс),билась в истерике. короче, через 3дня я еле сняла эту шутку, отвезла ее в дорогую клинику. нам сказали- что тот врач взрослый, что практикует гипсование без особого опыта. и сказали что у нас не костная косолапость,а мышечная легкой степени,чтоб я сама до 3х месяцев делала массаж. так как профессиональный массаж рано таким маленьким. нам уже 2месяца. я масирую ножку каждый день. стало лучше на процентов 40. НО ВСЕ РАВНО она ее подгибает! подскажите неужели без гипса ни как? я боюсь что с ребенка будет невроз если ей снова надеть гипс!причем она орет так что аж задыхаеться! и мне сказали что есть пластиковые гипсы.они легче. я очень боюсь что я теряю время и что вдруг ей не будет лучше!рыдаю над ней все время. у нас судя по всему легкая степень.заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья!

Чтобы развеять все Ваши сомнения и скорректировать возможный план лечения - доктору необходимо видеть стопы Вашего ребенка в проекциях, указанных в требованиях.


здравствуйте.моему сыну 5лет он родился с весом 5600 ,у нас акушерский парез правой конечности.рука с рождения весит как плеть, с курсами лечей в стационарах , домашним массажем есть неольшие изменения,до локтя он руку прижимает к себе,мне кажется ,что даже есть небольшая чувствительность. кисть мы научились поднимать вверх,а опускается с помощью раслобления.при фиксации локтя,один пальчек еле ,еле подергивается.
помогите пожалуйста...с уважением к вам

Софья, здравствуйте!

Вам необходимо получить консультацию доктора Новикова Михаила Леонидовича. Просьба позвонить по телефону 8 800 555 84 21 для того, чтобы получить личные контактные данные врача. 


678910

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Вы можете задать вопрос специалисту с помощью данной формы. Ответ будет отправлен вам на электронную почту в течении одного рабочего дня.

Мы лечим:


Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию специалиста. Для этого опишите проблему в окне ниже и укажите Ваши контактные данные для ответа.

* - Поля обязательные для заполнения

обработку персональных данных