Бесплатная консультация
+7 (4852) 72-01-35 Для звонков из других стран
8 (800) 555-84-21 Бесплатно по России, 09 00-1900
Бесплатное лечение детей при поддержке благотворительного фонда
Главная|Вопрос-ответ

здравствуйте,у нас сын рождён 5 ноября.Сразу поставили диагноз расщелина твёрдого и мягкого нёба.альвиольный отросток не задет.Подскажите пожалуйста ответы на следующие очень волнующие нас вопросы:
1.в каком возрасте проводят операции?сколько может понадобиться?
2. возможно ли полное исправление и формирование нёба как у всех детей?
3.до операции,как ростить ребёнка,на что обращать особое внимание,кроме вертикального кормления?
4.у ребёнка трудности трудности с сосанием из бутылочки(сцеживаем грудное молоко).он сосёт бутылочку как соску.не может высосать еду.может есть специальные бутылочки?
5.на какие др.органы может повлиять такое заболевание:слух,сердце,обоняние?
заранее спасибо за ответ.

Татьяна, здравствуйте!
1. Операции по устранению расщелины нёба проводят детям в возрастном
интервале 1,5 - 3 года.
2. Кроме закрытия дефекта неба, проводят удлинение неба, т.к. при коротком
небе ребенок не сможет воспроизводить некоторые звуки и речь будет
невнятной.
3, 4. Существует несколько способов кормления, облегчающих процесс питания
ребенка:
- стоматологи могут изготавливать специальные капы, которые блокируют
сообщение носовой и ротовой полости, но их необходимо менять по мере роста
и гигиенических норм;
- имеются специальные соски для детей с подобными диагнозами, которые также
облегчают процесс питания.
5. Детям с расщелинами губы, неба, альвеолярного отростка - рекомендуется
регулярное наблюдение у челюстно-лицевого хирурга, стоматолога (ортодонта),
лор-врача и логопеда. Сопутствующие патологии необходимо выявить или
исключить после планового осмотра у всех специалистов.


Извините, а сколько будет стоить лечение с проживанием, ребенку 1,9 мес., врожденная косолапость левой стопы.

Лейла, здравствуйте!

Мы занимаемся организацией бесплатного лечения детям при поддержке Русфонда. Для этого необходимо провести осмотр стоп ребенка, чтобы оценить степень деформации стопы, её гибкость, пластичность и способность к выведению в правильное положение, а также составить план предстоящего лечения. 
Жилье мы также предоставляем нашим пациентам из расчета 1 родитель и 1 ребенок (без помощников и родственников).
Если Вы планируете проводить лечение за собственные средства, то поиск, аренда и оплата жилья также проводится Вашими силами и средствами. Стоимость Вам будет озвучена администраторами Клиники, в которой принимает доктор, в общая стоимость будет суммироваться из количества гипсований, требуемых для исправления деформации, и проведения ахиллотомии.

Я дед, проживаем в г. Москва.
У моей незамужней дочери инвалида 2гр. второй ребенок девочка родилась с косолапием. Она обратилась в детскую городскую клиническую больницу №5 им.Н.Ф.Филатова. Так как она всегда решает все проблемы сама, она просто обмолвилась о том что лечение платное и она ничего мне больше не скажет, я бы хотел просто знать реально ли получить помощь в оплате и что для этого надо.Я оплатить это лечение с пенсии не могу, да и она не примет
п.с. Зарание спасибо за ответ.

Сергей, здравствуйте!

Чтобы лечение было бесплатным - необходимо собрать и предоставить нам пакет документов - http://solovevka.ru/free/. Документы должны быть от мамы ребенка, а вы можете их только нам переслать в отсканированном виде. Ждем от Вас информации.

Здравствуйте! Моей дочери 2месяца.Диагноз:полная расщелина верхней губы слева,полная расщелина альвеолярного гребня слева,полная расщелина твердого и мягкого неба.Дело в том,что мы живём в г.Вяземский очень далеко от Вас.Хотелось бы начать лечение.Как и куда мне отправить фото и документы дочери,чтобы проконсультироваться?

Здравствуйте!
Операции по расщелине губы проводят в возрасте 4-6 месяцев, по расщелине нёба - в возрасте 1,5 - 3 лет.
Фото губы и неба можете отправить нам на этот адрес электронной почты и укажите: имеются ли сопутствующие патологии у ребенка, которые могут препятствовать проведению оперативного лечения.


родовая травма акушерский парез снимки сделали сказали хорошие у ребенка висит левая ручка пальцы шевелятся ребенку 2 дня подскажите с чего начать лечение консультации и есть шанс что рука восстановится

Здравствуйте, Диана Алексеевна!

Консультация рекомендуется очная, чтобы доктор смог визуально оценить объем активных и пассивных движений в верхней конечности, а также сможет назначить дополнительные обследования при необходимости.
Запись на консультацию по тел. +7 (4852) 72-01-35.

Здравствуйте! Хочу выразить бесконечную благодарность Бессонову Сергею Николаевичу и Останину Андрею Валерьевичу за оперативное лечение моего ребёнка участника акции "Операция улыбка",которая проходила в городе Красноярске в июне этого года. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ НОВУЮ ЖИЗНЬ,

Елена, спасибо за добрые слова.


Здравствуйте! Моей дочери 28.07. исполняется 6 лет. В 2 года нам сделали уранопластику. Занимаемся с логопедом, но в речи сохраняется назолалия; при торопливом питье воды, соков или кефира продолжает попадать в нос. Я настаиваю на повторной операции. Как Ваше мнение?

Лариса, здравствуйте!
Чтобы принять решение о повторном оперативном вмешательстве - необходим очный осмотр. Записаться можете по тел. +7 (4852) 72-01-35.
Назальный оттенок речи может быть из-за укороченного неба.


34567

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Вы можете задать вопрос специалисту с помощью данной формы. Ответ будет отправлен вам на электронную почту в течении одного рабочего дня.

Мы лечим:

Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию специалиста. Для этого опишите проблему в окне ниже и укажите Ваши контактные данные для ответа.

* - Поля обязательные для заполнения

обработку персональных данных