Бесплатная консультация
+7 (4852) 72-01-35 Для звонков из других стран
8 (800) 555-84-21 Бесплатно по России, 09 00-1900
Бесплатное лечение детей при поддержке благотворительного фонда
Главная|Вопрос-ответ

Здравствуйте у нас рожденная пяточно всльгусная деформация правой стопы.при рождении у ребенка стопа была развернута на 180градусов.пятка впереди стопа была сзади.гипсовали со второго дня жизни но почему-то все время был не цельный гипс а шина хотя всем гипсуют полностью .Есть сомнения в постановке диагноза так как ухи во время бар.проходило 6 раз все было ОК.такое не заметить сложно ребенок появился путем кесарева доктор говорил что он лежал лицом к нему ему я ко бы пришлось его переворачивать что бы достать.бывает ли такая косолапость или у нас перелом?????

Виктория, здравствуйте!

Разворот стопы на 180 градусов возможен.

Нужно смотреть на ребенка.


Здравствуйте. Моему ребенку в 4 года была сделана операция щадящая уранопластика .Врожденная расщелина твердрго и мягкого неба и орвилярного отростка скажите пожалуйста нужны нам есче операщии или нет ? Так как у нас врачи ни чего не говорят операция была сделана в городе Новосибрске на благотворительной акции ,,Улыбка'.'

Здравствуйте, Анастасия Сергеевна!

К сожалению, прислали нерабочий e-mail, поэтому отвечаем на сайте:
Если сохраняется в настоящее время дефект альвеолярного отростка, то потребуется оперативное вмешательство в возрасте 7-8 лет. В Вашем случае - требуется очный осмотр, т.к. необходимо не только визуально оценить закрытие дефекта нёба, но и услышать речь ребенка - невнятная речь в результате укороченного нёба также может являться показанием к оперативному лечению.
По проведенному лечению у Вас должно быть мед. заключение (выписка) по результатам операции - с данным документом можно получить рекомендации у любых специалистов. Выписку по оперативному лечению можете прислать на почту deti@solovevka.ru. Запись на консультацию к челюстно-лицевому хирургу по тел. +7 (4852) 72-01-35.


Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев у нас аномалия развития второго пальца левой кисти. отсутствие ногтевой пластинки. Скажите это можно как то исправить?

Мария Александровна, здравствуйте!

Указали некорректно электронную почту, поэтому не смогли Вам ответить по e-mail.

Пришлите, пожалуйста, фотографию кисти для предварительной оценки ситуации специалистом на почту deti@solovevka.ru и расскажите в чем заключается аномалия развития.


Сегодня родила девочку расщелина верхней губы сколько стоит операция

Адима Серековна, здравствуйте!

Мы занимаемся организацией бесплатного лечения, в том числе операции по устранению расщелины губы. Операция по устранению расщелины проводится в шесть месяцев. Для того, чтобы лечение было бесплатным, необходимо собрать ряд документов - http://www.solovevka.ru/free/ и прислать нам. Лечение проводится в городе Ярославле челюстно-лицевыми хирургами Бессоновым Сергеем Николаевичем и Еремейшвили Леваном Автандиловичем.


Здравствуйте, нам поставили диагноз Синдром Мёбиуса с рождения. Мы пытались лечиться в Беларуси но у нас нет специалистов. Очень хотелось бы попасть на диагностику и лечение к доктору Новикову М.Л.

Екатерина Владимировна, здравствуйте!

Вам следует записаться на очную консультацию по телефону +7 (4852) 72-01-35 и приехать на прием к Михаилу Леонидовичу.


Здравствуйте. Помогите пожалуста у моего ребенка травма, акушерскии парез плечевого сустава, у ребенка рука свисает. Нам 25 дней. Подскажите куда мне обратиться что делать? Я в отчаянии незнаю что делать.

Людмила, здравствуйте!
Вам нужно обратиться за консультацией к доктору Новикову Михаилу Леонидовичу (доктор рекомендует очный осмотр).
Записаться можно у регистратора клиники по тел.: +7 (4852) 72-01-35.
Если будет назначено оперативное лечение, то оно может быть бесплатным при поддержке Русфонда. В обращенни на сайт указали неверный e-mail для обратной связи, поэтому не смогли Вам ответить в почту.


Здраствуйте!умаей доче одна староня касалапасть правой стопы,мы лечили с 2месяцов.делали гипс,и теперь одна нага отстает в размере,худее и кароче.

Татьяна, здравствуйте! Такое встречается при односторонней косолапости. Если стопа короче в пределах 5 см, то для компенсации пользуются дополнительными стельками. Если стопа короче более 5 см, то можно провести операцию (желательно делать в возрасте 12-13 лет когда активный рост замедляется).


12345

Задать вопрос

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Вы можете задать вопрос специалисту с помощью данной формы. Ответ будет отправлен вам на электронную почту в течении одного рабочего дня.

Мы лечим:


Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию специалиста. Для этого опишите проблему в окне ниже и укажите Ваши контактные данные для ответа.

* - Поля обязательные для заполнения

обработку персональных данных