Главная|Вопрос-ответ|Здравствуйте, моему сыну 1,7 года у нас врожденная правосторонняя косолапость, оперированные в 2,5 мес, до этого времени нам делали только гипсование (съемные лангеты до бедра с выворотом стопы), а сейчас один врач-ортопед говорит что нам нужны брейсы срочно, а другой- что их уже поздно одевать, продолжайте носить тутор и массажи делать, посоветйте как специалист, есть ли необходимость приобретать брейсы, сейчас имеется легкий вальгус

Здравствуйте, моему сыну 1,7 года у нас врожденная правосторонняя косолапость, оперированные в 2,5 мес, до этого времени нам делали только гипсование (съемные лангеты до бедра с выворотом стопы), а сейчас один врач-ортопед говорит что нам нужны брейсы срочно, а другой- что их уже поздно одевать, продолжайте носить тутор и массажи делать, посоветйте как специалист, есть ли необходимость приобретать брейсы, сейчас имеется легкий вальгус

Марина, здравствуйте!

Само по себе ношение брейсов не является лечением косолапости, а только закреплением эффекта от проведенного лечения (причем сразу после снятия гипса - в теч. 23 часов в сутки). В Вашем случае необходимо прислать нам фото стоп в разных проекциях и видео ходьбы (чтобы видны были колени, метров 5 на камеру и 5 метров от камеры, вид сбоку на пяточках и на носочках). Всю информацию можно прислать на deti@solovevka.ru. 

13.05.2013

Задайте вопрос специалисту

* - Поля обязательные для заполнения