Главная|Вопрос-ответ|Моему ребенкув роддоме поставили диагноз левосторонняя косолапость.даже не сказали какой степени и типа. я с перепугу на 2неделе потащила дочку к почти единственому ортопеду в городе.он наложил гипс. это был кошмар. малая орала, пыталась поднять ногу(тяжеловатый налепили гипс),билась в истерике. короче, через 3дня я еле сняла эту шутку, отвезла ее в дорогую клинику. нам сказали- что тот врач взрослый, что практикует гипсование без особого опыта. и сказали что у нас не костная косолапость,а мышечная легкой степени,чтоб я сама до 3х месяцев делала массаж. так как профессиональный массаж рано таким маленьким. нам уже 2месяца. я масирую ножку каждый день. стало лучше на процентов 40. НО ВСЕ РАВНО она ее подгибает! подскажите неужели без гипса ни как? я боюсь что с ребенка будет невроз если ей снова надеть гипс!причем она орет так что аж задыхаеться! и мне сказали что есть пластиковые гипсы.они легче. я очень боюсь что я теряю время и что вдруг ей не будет лучше!рыдаю над ней все время. у нас судя по всему легкая степень.заранее спасибо!

Моему ребенкув роддоме поставили диагноз левосторонняя косолапость.даже не сказали какой степени и типа. я с перепугу на 2неделе потащила дочку к почти единственому ортопеду в городе.он наложил гипс. это был кошмар. малая орала, пыталась поднять ногу(тяжеловатый налепили гипс),билась в истерике. короче, через 3дня я еле сняла эту шутку, отвезла ее в дорогую клинику. нам сказали- что тот врач взрослый, что практикует гипсование без особого опыта. и сказали что у нас не костная косолапость,а мышечная легкой степени,чтоб я сама до 3х месяцев делала массаж. так как профессиональный массаж рано таким маленьким. нам уже 2месяца. я масирую ножку каждый день. стало лучше на процентов 40. НО ВСЕ РАВНО она ее подгибает! подскажите неужели без гипса ни как? я боюсь что с ребенка будет невроз если ей снова надеть гипс!причем она орет так что аж задыхаеться! и мне сказали что есть пластиковые гипсы.они легче. я очень боюсь что я теряю время и что вдруг ей не будет лучше!рыдаю над ней все время. у нас судя по всему легкая степень.заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья!

Чтобы развеять все Ваши сомнения и скорректировать возможный план лечения - доктору необходимо видеть стопы Вашего ребенка в проекциях, указанных в требованиях.

11.03.2013

Задайте вопрос специалисту

* - Поля обязательные для заполнения