Главная|Вопрос-ответ|Здравствуйте! У нас врожденная правосторонняя косолапость, средней степени тяжести, типичная форма ( Q66.0 ). Скажите нуждаемся ли мы в инвалидности? Мы после операции. Рекомендовано: продолжить лечение и наблюдение у ортопеда-травматолога. Снятия гипса через три недели, с переходом на брейсы.

Здравствуйте! У нас врожденная правосторонняя косолапость, средней степени тяжести, типичная форма ( Q66.0 ). Скажите нуждаемся ли мы в инвалидности? Мы после операции. Рекомендовано: продолжить лечение и наблюдение у ортопеда-травматолога. Снятия гипса через три недели, с переходом на брейсы.

Ольга, здравствуйте! Определение статуса и степени инвалидности - в компетенции комиссии или медико-социальной экспертизы. Как правило, вылеченные пациенты показаний к получению инвалидности не имеют. В ряде регионов предусмотрены льготы и компенсации детям-инвалидам (например, в органах соц. защиты можно возместить расходы по приобретению брейсов или получить направление в специализированные дошкольные учреждения и т.п.).

11.12.2012

Задайте вопрос специалисту

* - Поля обязательные для заполнения